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RxAxG

昨日の続き・・・

3軒目は、これまた2度目の来訪となる「おおぼし」へ。

今回は去年のラーメン博で好評だったという「魚介」を食べてみる事に。

ばりこて(魚介)

「ばりこて(魚介)」 740円

スープはベースは「白」と同じ物と思われました。おそらく豚骨ダシ。

そこにほんのりと魚介の風味が加わって、奥深い味わいになっているのが特徴です。

マイルドな背脂も相変わらず。これもこのスープの魅力の一つですね。


麺はやや太め。「FBI」と同じ様に芯が残るくらいに固く茹でられていました。

何度も言いますが、麺はもう少しやわらかい方が食べやすいかなと思います。

若干太めのような気もするので、細めの玉子麺にすればもう少し良くなるのではと思います。


チャーシューは前回あまり印象に残っていなかったのですが、ほろほろとやわらかいです。

箸で崩せるくらいになっており、スープの旨みを後押ししていますね。

味玉もトロトロしていて美味しかったです。


今回、三森さんはお取り込み中だったようで、お話はできませんでした。

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ラーメン 上田市・青木村
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