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家系に負けず劣らず

今日は「将人」に。

ついこの間からメニューが全面リニューアルしたそうです。

その中でも、一番気になったこちらを注文。

豚骨醤油

「豚骨醤油らーめん」 790円

家系スタイルの一杯です。

スープはクリーミーな豚骨。家系のようなパンチはあまりありませんが、

その分豚骨の優しい味わいが強調されています。これは豚骨好きは必ず食べたほうが良いですね。

表面にタップリと張られた油が、さらに舌触りを滑らかにさせています。塩加減もちょうど良いかな。

以前に紹介した10円ラーメンのスープに近い物を感じました。


麺はやや太めのストレート。濃厚なスープに十二分に絡みつきます。

コシが強く、小麦の風味が実に豊か。麺だけでも十分に美味しいです。感動。

普通盛りでもそれなりにボリュームがあります。

茹で加減が選べれば良いんですがね。(若干かため)


具はお馴染みのキャベツがぎっしり。食べやすい大きさにカットされているため

気を使わず、ごく自然に食べられます。

麺を味わっている時に、ときどき感じるキャベツの歯ごたえが堪りません。

トッピングでキャべチャもあるようなので、今度は頼んでみようかな。

チャーシューは、前回好評だったバラ肉。若干薄くなりましたが、実にジューシー。

スープを程よく吸っていて旨いです。

どうしてもホウレン草が欲しいような気がします。トッピングで追加できれば良いのに・・・。


麺類の他に、サイドメニューやトッピングなども種類が増えました。

チャーシュー丼

「チャーシュー丼」 300円

見た目とは裏腹に、そこまで塩加減が強くなく、さっぱりとしています。

濃厚な豚骨ラーメンのお供にはもってこい。ただ、チャーシューは少し硬かったです。


まだまだ気になる新メニューが多くあるので、徐々に開拓していきます。

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ラーメン 長野駅周辺
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Comment

僕は

白湯食べてきました。

鶏と豚のダブルスープで濃度もなかなかあっておいしかったよ
  • 2010⁄02⁄10(水)
  • 19:53

白湯も良さそうですね。

あと、個人的には中華そばと油そばが気になってます。
  • 2010⁄02⁄10(水)
  • 20:03

イデくんには僕が昔働いてたラーメン屋に是非行ってほしい
  • 2010⁄02⁄11(木)
  • 01:12

どこですか?

ラーメン屋で働いてたのは知ってますが・・・
  • 2010⁄02⁄11(木)
  • 08:04

アド分からなかったからパソ子のアドにメールしますた
  • 2010⁄02⁄11(木)
  • 15:20

わざわざどうも。

機会があったら行ってみます。
  • 2010⁄02⁄11(木)
  • 20:27

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